Недостаточно изготовить вкусный торт для подачи его к столу или непосредственной продаже, важно придать ему красивый внешний вид и уникальное оформление. Универсальным ингредиентом любого декорирования является шоколад, который отличается надежной текстурой, прочностью и великолепным вкусом.
Украшение торта шоколадом в домашних условиях позволит раскрыть творческие умения и успокоить ЦНС. Помимо этого, он относится к одному из полезнейших продуктов питания для человеческого организма.
Новички не всегда понимают, как можно из обыкновенной плитки приготовить разнообразные элементы украшения. Поэтому необходимо разобраться в этом вопросе более детально, учитывая все нюансы.
Краткое содержимое статьи:
Подходящие сорта для декорирования
Существует три популярных вида шоколада для украшения торта или пирожных. Кондитеры также предпочитают использовать какао-порошок хорошего качества, но только в редких случаях.
Рассмотрим 3 известных сорта сладкого продукта:
- Темный молочный – наиболее сладкий молочный продукт, в составе которого не менее 25% какао.
- Белый – не содержит в себе какао-порошок, но состоит на 20% из какао масла.
- Горький – от 40% до 55% какао.
Перед использованием сухого какао убедитесь в его пригодности. Плохой или испорченный порошок будет скрипеть на зубах.
Любой шоколад следует бережно хранить в прохладном месте во избежание таяния. Оптимальная температура помещения должна быть 15-20 градусов.
Как топить плитку или капли?
В составе шоколадной сладости имеется какао-масло, которое крайне привередливо к условиям внешней среды. Случайная ошибка повара способна превратить содержимое миски в клейкие комки.
Существует 2 оптимальных способа, чтобы растопить шоколад для украшения торта: микроволновая печь и водяная баня.
В первом случае, требуется включить печь на высокую температуру, а плитку мелко нарезать (капли просто кидаем в миску). Греем шоколад в микроволновке, помешивая его каждые 15 секунд, чтобы избежать подгорания и комков.
Для водяной бани нам потребуется 1 большая кастрюля и 1 поменьше. В большую наливаем воду и ставим на огонь, ожидаем, когда жидкость закипит. В это время нарезаем плитку, и отправляем ее в маленькую емкость. Аккуратно ставим мелкую кастрюлю в крупную с водой.
Пока шоколад тает не забываем помешивать венчиком или лопаткой. Следите за тем, чтобы испарения и жидкость не попали на содержимое.
С микроволновой печью дело пойдет гораздо быстрее, но большинство кондитеров предпочитают именно паровой метод. Он позволяет всегда контролировать процесс топки.
Быстрые варианты оформления
Если у вас нет опыта или время поджимает, то на помощь придет экстренное оформление торта в домашних условиях. Любой из рецептов не требует особых умений или «набитой» руки, что позволяет избежать порчи продукта.
KitKat и любые конфеты
Для подобного десерта важно испечь основу торта определенного размера. Убедитесь в том, что KitKat превышает высоту коржей на 2 сантиметра, это необходимо в процессе завершения готовки.
- Для красивого тортика нам потребуется разделить плитку хрустящего шоколада на полоски.
- Все дольки крепим к боковым частям коржей, закрепляя их с помощью клейкого крема.
- Во внутреннее пространство насыпаем мелкие конфеты любого вида и цвета.
Завершить картину поможет красивая атласная лента, которой требуется перевязать торт.
Стружка шоколада
Легкий способ дизайна однотонного или цветного десерта. Стружкой можно обсыпать верхушку, бока или воспользоваться трафаретом для придания рисунка.
Лучше выбирать средний тип терки, чтобы завитушки выходили аккуратного размера. В процессе украшения не охлаждайте плитку, ведь слишком холодный продукт станет крошиться в руках.
Какао
Популярный десерт тирамису элементарно посыпается сверху какао-порошком. Таким же способом можно украсить домашний тортик своими руками. Для ровного рисунка воспользуемся трафаретом.
Вырезанный трафарет для украшения торта кладем на верхушку десерта. При помощи сито заполняем открытое пространство порошком или тертым шоколадом любого цвета. Лучше воспользоваться мелким ситечком.
Глазурь
Покрытие глазурью является самым распространенным способом декорирования сладостей. Аппетитный глазированный торт можно также украсить любыми фруктами, ягодами и конфетами.
Перед поливкой основу следует охладить, а вот глазурь должна быть комнатной температуры.
Ганаш со сливками
Разогреваем сливки до состояния кипения. В это время нарезаем одинаковыми брусками темный (100 г) и молочный (150 г) шоколад, и кидаем его в горячие сливки. Не забываем тщательно помешивать содержимое.
По желанию, можно отрегулировать цвет ганаша при помощи изменения количества ингредиентов. А для цветной глазури используем только белый шоколад и пищевые красители.
С желатином
Ингредиент позволит превратить десерт в зеркальное произведение искусства. Перед украшением убедитесь в том, что поверхность торта ровная без бугров и щелей.
Состав:
- 1 большая ложка желатина в виде порошка.
- Стакан сахара.
- Половина стакана воды.
- 65 грамм какао.
- 65 грамм жирных сливок.
- 60 грамм шоколада.
Процесс приготовления:
- Разводим желатин с водой и отставляем его в сторону на 10 минут. После пройденного времени пропускаем разбухшую смесь через сито, чтобы удалить воду.
- Смешиваем сахар, какао, сливки и воду в одной емкости. Нагреваем содержимое на огне постоянно помешивая. В момент закипания засыпаем измельченный шоколад.
- Вливаем желатин в шоколадную смесь.
- Остужаем глазурь до 30 градусов и поливаем торт. Чтобы не испачкать поверхность стола, лучше подложить под десерт противень и решетку.
Рисунок белым шоколадом
Довольно простой и быстрый способ украсить любую сладость. Для этого приготавливаем темную и светлую глазурь в разных чашах.
Полностью покрываем торт жидкостью из первой миски, а сверху аккуратно наносим линии и круги более светлой глазурью.
При помощи зубочистки рисуем один из видов дизайна:
- Сердечки.
- Паутинка.
- Шеврон.
Видео-уроки или пошаговые фото украшенных шоколадных тортов помогут новичку самостоятельно приготовить красивый десерт у себя на кухне.
Шоколадные фигуры
Что может быть лучше, чем съедобные элементы декора собственного приготовления. Этот способ украшения не имеет каких-либо ограничений, поэтому подключаем свою фантазию на полную мощность.
Новичкам лучше воспользоваться силиконовой 2D-формой, которая позволит получить любую фигуру в короткие сроки. Для этого требуется тонкой струей влить топленый шоколад в отверстия формы, и охладить его до твердого состояния. Вкусные элементы декора будут готовы через несколько часов томления в холодильнике.
Еще один способ получить объемные фигуры – это воспользоваться готовыми картинками. На распечатанную бумагу с рисунками и завитушками кладем тонкий пласт пергамента.
Обводим шоколадом просвечивающиеся линии при помощи кондитерского мешка с мелким отверстием. Дожидаемся затвердевания и снимаем заготовки с пергамента.
Декоративные орнаменты и фигурки из шоколада для торта изготавливаются и другими способами, но с применением дополнительных кондитерских инструментов и некоторого опыта.
Фото украшения торта шоколадом
Также рекомендуем просмотреть:
- Орхидея своими руками
- Вязаные украшения
- Лак для декупажа
- Как связать юбку спицами
- Вязаная чалма
- Вязание тапочек
- Как связать шарф хомут
- Вязание шали
- Чулочная вязка
- Как плести браслеты из резинок
- Объемный декупаж
- Украшение окон
- Украшение стены
- Украшения на шею
- Кулон своими руками
- Украшения для волос
- Декупаж стола
- Декупаж вазы
- Как вязать мотив
- Декупаж коробок
- Вязание скатерти
- Связать шапку с ушками спицами или крючком
- Связать шапку шлем
- Узор шишечки
- Вязание снуда спицами
- Как связать болеро
- Декупаж доски для начинающих
- Декупаж в стиле прованс
- Украшения для дома
- Декоративные украшения
- Как связать перчатки
- Рисовая бумага для декупажа
- Декупаж подноса
- Чокер своими руками
- Заколки своими руками
- Украшения для девочек
- Бусы своими руками
- Колье своими руками
- Украшения из лент
- Как сплести браслет
- Украшение подарков
- Украшения из кожи
- Ободки с цветами
- Украшения из бисера
- Украшения из проволоки
- Брошь своими руками
- Манишка крючком
- Украшения шибори
- Полимерные украшения
- Чепчик для новорожденного спицами
Встречи с oopssaransk.ru индивидуальные на достойном уровне, реальные феи в Саранске по вызову, отдых для достойных мужчин. Проведя ночь с путаной, вы поймёте, что никогда раньше не испытывали такого блаженства, как в постели с проституткой города Саранска. Позитивные реальные феи в Саранске по вызову, желанные и восхитительные, они такие интересные и нежные, что все твои потребности будут удовлетворены. Не упусти свой шанс.
Мне кажется, что украшение торта шоколадом — это просто замечательная идея! Шоколад всегда добавляет вкусноты и красоты любому десерту. А еще можно сделать такие красивые фигурки из шоколада! Обязательно попробую приготовить такое украшение для своего торта. Всем советую!
Это так здорово, что есть простые рецепты и рекомендации по украшению торта шоколадом! Мне будет легко следовать этим шагам и сделать вкусное и красивое украшение для своего десерта. Спасибо за такой полезный материал!
Это так просто и весело, украшать торт шоколадом! Смотрите фото и видео инструкции, следуйте рецептам и создавайте свои шоколадные шедевры. Ваши близкие будут в восторге от такого вкусного и красивого украшения!
Это очень увлекательный процесс, как украшать торт шоколадом! Смотря на фото и видео инструкции, кажется, что это несложно и достаточно интересно. Обязательно попробую сделать свои шоколадные фигурки для торта.
Это так просто и весело украшать торт шоколадом! Следуйте инструкциям и ваш десерт станет настоящим произведением искусства. Всем приятного аппетита!
Очень интересная и полезная статья! Благодаря этим простым рецептам и рекомендациям, украшение торта шоколадом будет выглядеть как профессиональное. С нетерпением жду, чтобы попробовать этот деликатес!
Очень интересный и познавательный материал! Буду обязательно пробовать готовить украшения из шоколада для своих тортов. Спасибо за подробные рецепты и видеоинструкции.